Imprimer

Manipulateur d’aliments (pour les responsables des services de garde en milieu familial)

    Automne 2017

    Numéro de cours :

    NCR-154-10

    Préalables :

    Aucun

    Nombre d'heures :

    3.5 h

    Droits et frais :

    *65 $
    Pour des explications sur les droits et frais, voir au bas de la page

    Vous avez des questions? Vous pouvez communiquer avec :
    Lynda Mc Neil, secrétaire administrative

    Dates à déterminer selon le nombre d'inscriptions reçues


    Liste d'attente pour un éventuel groupe à Joliette :

     

     


    Liste d'attente pour un éventuel groupe à Repentigny :

     

     


    Lieux de formation :

    Cégep régional de Lanaudière :

    Joliette | 20, rue St-Charles-Borromée Sud
    Repentigny | 777, rue Notre-Dame


    À qui s'adresse cette formation?

    La formation de manipulateur d’aliments s’adresse à un employé qui effectue quotidiennement la préparation alimentaire dans l’établissement.

    Descriptif du cours :

    • Description et classification des aliments potentiellement dangereux.
    • Facteurs permettant la croissance des aliments potentiellement dangereux.
    • Méthode de travail sécuritaire.
    • Les aliments allergènes : précautions à prendre.
    • Procédure du lavage des mains.
    • Tenue vestimentaire des manipulateurs d’aliments.

    Cette formation permettra également aux participants qui y sont inscrits de remplir un questionnaire de type « vrai ou faux » et de visionner une vidéo intitulée « L’innocuité, une recette pas compliquée ».

    Attestation de réussite remise par le MAPAQ.

    Pour en savoir plus, cliquez ici.


    Pour information :

    Lynda Mc Neil
    450 759-6528 ou 450 470-0977
    Poste 7243


    Explication des frais :

    * Taxes incluses