Imprimer

Séance de formation sur l’hygiène et la salubrité alimentaires (pour les responsables des services de garde en milieu familial)

    Hiver 2018
    Joliette Repentigny Terrebonne
    Samedi 25 novembre 2017 8 h 30 à 12 h Inscription individuelle : cliquez sur « S’inscrire en ligne » Inscription pour plusieurs personnes : veuillez vous référer à la section « Comment procéder à une inscription? »
    Ouvert, places disponibles
    Date à venir Intéressé à suivre une formation à Repentigny? Veuillez vous référer à la section « Liste d’attente pour un éventuel groupe à Repentigny » et remplissez le formulaire.
    Complet

    Numéro de cours :

    NCR-154-10

    Préalables :

    Aucun

    Nombre d'heures :

    3.5 h

    Droits et frais :

    *65 $
    Pour des explications sur les droits et frais, voir au bas de la page

    Vous avez des questions? Vous pouvez communiquer avec :
    Lynda Mc Neil, secrétaire administrative

    Comment procéder à une inscription?

    • S’il s’agit d’une inscription individuelle, veuillez remplir le formulaire d’inscription en cliquant sur « S’inscrire en ligne » disponible seulement lorsque des dates sont proposées dans la colonne du lieu de formation. Sinon, veuillez vous référer à la section « Liste d’attente pour un éventuel groupe ».
    • S’il s’agit d’une inscription pour plusieurs personnes d’une même entreprise, veuillez remplir le formulaire qui suit. Une facture sera émise et vous sera transmise par courriel.

    Liste d'attente pour un éventuel groupe à Repentigny :

     

     


    Lieux de formation :

    Cégep régional de Lanaudière :

    Joliette | 20, rue St-Charles-Borromée Sud
    Repentigny | 777, rue Notre-Dame


    Compétences visées par la formation :

    Manipuler les aliments de façon à en préserver les qualités et l’innocuité :

    • Reconnaître sa part de responsabilité à l’égard de la manipulation des aliments et de leur innocuité.
    • Appliquer les bonnes pratiques et respecter les exigences relatives à la manipulation des aliments.

    Contenu de la formation :

    • Les températures de conservation des aliments.
    • Les méthodes de travail pour éviter la contamination des aliments.
    • Les principes généraux d’hygiène applicables à toute personne qui est en contact avec les aliments ou avec le matériel ou l’équipement qui sont en contact avec les aliments.
    • Les procédures de nettoyage, d’assainissement ou de désinfection du matériel et de l’équipement.
    • Les sources environnementales de contamination des aliments.

    Examen :

    Aucun


    Confirmation de participation :

    Une confirmation de participation à la séance de formation sur l’hygiène et la salubrité alimentaires sera envoyée par courrier postal dans les semaines suivant la formation.  Notez que la confirmation appartient à la personne ayant suivi la séance de formation.


    Pour information :

    Lynda Mc Neil
    450 759-6528 ou 450 470-0977
    Poste 7243


    Explication des frais :

    * Taxes incluses