Imprimer
Séance d’information sur l’hygiène et la salubrité alimentaires
Numéro de cours :
NCR-154-13
Préalables :
Aucun
Nombre d'heures :
3.5 h
Droits et frais :
*56,50 $
Pour des explications sur les droits et frais, voir au bas de la page
Comment procéder à une inscription?
- S’il s’agit d’une inscription individuelle, veuillez remplir le formulaire d’inscription en cliquant sur « S’inscrire en ligne » plus haut sur cette page lorsque des dates sont disponibles. Sinon, remplissez le formulaire ci-dessous « Liste d’attente ».
- S’il s’agit d’une inscription pour plusieurs personnes d’une même entreprise, veuillez remplir le formulaire qui suit. Une facture sera émise et vous sera transmise par courriel.
Formation offerte à distance sur ZOOM
Durée : 3 h 30
Nom de la formatrice : Marlène Bérubé, formatrice accréditée
Compétences visées par la formation
Manipuler les aliments de façon à en préserver les qualités et l’innocuité :
- Reconnaître sa part de responsabilité à l’égard de la manipulation des aliments et de leur innocuité
- Appliquer les bonnes pratiques et respecter les exigences relatives à la manipulation des aliments.
Contenu de la formation
- Les températures de conservation des aliments
- Les méthodes de travail pour éviter la contamination des aliments
- Les principes généraux d’hygiène applicables à toute personne qui est en contact avec les aliments ou avec le matériel ou l’équipement qui sont en contact avec les aliments
- Les procédures de nettoyage, d’assainissement ou de désinfection du matériel et de l’équipement
- Les sources environnementales de contamination des aliments
Examen : Aucun
Confirmation de participation
Une confirmation de participation à la séance de formation sur l’hygiène et la salubrité alimentaires sera envoyée par courrier postal dans les semaines suivant la formation. Notez que la confirmation appartient à la personne ayant suivi la séance de formation.
Pour information :
France Lacas
450 759-6528 ou 450 470-0977
Poste 7155
Courriel : sae@cegep-lanaudiere.qc.ca
Explication des frais :
* Plus taxes