Des formations sur mesure pour répondre aux besoins des producteurs,
relève et main-d’oeuvre agricoles.

 

Pour les formations du Collectif agricole, les places disponibles sont en priorité aux résidents et entreprises de la région de Lanaudière.

Programmation 2022

Cliquez ici pour prendre connaissance du descriptif des cours offerts ci-dessous.

 

COURS À DISTANCE SUR ZOOM

COURS NB HEURES DATES HEURE INSCRIPTION
AGRICULTURE BIOLOGIQUE
Atelier d’agriculture regénératrice : la préparation et l’entretien des sols en santé 3 Vendredi 11 février 2022 9h à 12h Complet
APICULTURE
Apiculture niveau 1 : maîtriser l’apiculture 105
  • RENCONTRE PRÉPARATOIRE ZOOM
  • Lundi 7 mars 2022
  • EN PRÉSENTIEL À LA FERME-ÉCOLE
  • Samedis
    12 mars, 19 mars, 2 avril, 9 avril, 23 avril, 14 mai, 28 mai, 4 juin, 11 juin, 9 juillet, 20 août, 27 août, 10 septembre et 17 septembre 2022
  • RENCONTRE
  • 19h à 19h30
  • PRÉSENTIEL
  • 8h30 à 16h30
Complet
LANGUES
Conversation en espagnol pour l’agriculture (débutant) 30 Mardis
15 février au 19 avril 2022
9h à 12h Complet
Conversation en anglais (débutant) 45 Lundis
21 février au 6 juin 2022
18h30 à 21h30 Complet
Conversation en anglais (intermédiaire) 45 Mardis
22 février au 31 mai 2022
18h30 à 21h30 Complet
Conversation en anglais (intermédiaire) 45 Mercredis
23 février au 1er juin 2022
9h à 12h Complet
Conversation en anglais (avancé) 45 Mercredis
23 février au 1er juin 2022
18h30 à 21h30 Complet
TRANSFORMATION AGROALIMENTAIRE
Méthodes artisanales et domestiques de conservation des produits de viande: salaison, fumaison et déshydratation 12 Samedis
12 mars, 19 mars, 26 mars et 2 avril 2022
9h à 12h Complet

COURS EN LIGNE – PLATEFORME MOODLE
Inscriptions en tout temps

COURS NB HEURES INSCRIPTION
MARKETING NUMÉRIQUE ET RÉSEAUX SOCIAUX

Marketing et commerce électronique :
animation et gestion de réseaux sociaux en affaires

7 Cliquez ici
Marketing et commerce électronique :
vendre sur le Web et les réseaux sociaux
7 Cliquez ici
TRANSFORMATION AGROALIMENTAIRE

Atelier spécialisé de mise en conserve

8 Cliquez ici
ADMINISTRATION ET GESTION

Comptabilité intermédiaire

20 Cliquez ici
Gestion de la paie 30 Cliquez ici

Url source: formation-continue.cegep-lanaudiere.qc.ca/nature/collectif-agricole/?print=1