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Salubrité et pratiques en industrie alimentaire – Offre de stage

     

    Prochain stage : À confirmer

     

    Les finissants en Salubrité et pratiques en industrie alimentaire sont appelés à travailler dans tous les secteurs d’activité et dans des entreprises ou des organismes de tailles différentes.  Au sein de la petite entreprise, ils sont le plus souvent responsables d’un ensemble de tâches variées.  Dans la grande ou moyenne entreprise ou dans un organisme, ils effectuent un travail plus spécialisé.

    Postes occupés :

    Les postes le plus souvent occupés sont :

    • surveillant dans la transformation des aliments, des boissons;
    • opérateur de machines et de procédés industriels ou manoeuvre spécialisé.

    Tâches courantes :

    Plus spécifiquement en entreprise, les personnes seront en mesure de :

    • nettoyer et assainir les aires de travail et les équipements de production;
    • procéder à la préparation de mélanges en appliquant une recette standard, et en tenant compte des bonnes pratiques de fabrication;
    • assurer l’alimentation d’une ligne de production en matières premières alimentaires et en matière d’emballage;
    • vérifier la conformité des produits en cours de production ainsi que celle des emballages pour y déceler les défauts élémentaires d’intégrité;
    • opérer les équipements de production dans le respect des bonnes pratiques de fabrication et des règles de santé-sécurité.

    Le stage de fin de formation (non rémunéré), d’une durée de 4 semaines, a comme objectifs de permettre à l’étudiant d’appliquer les connaissances acquises en formation et d’évaluer ses forces et faiblesses.

    Pour obtenir plus d’informations sur le programme, cliquez ici.

    Pour nous faire part de votre intérêt à recevoir un stagiaire, cliquez ici.