Imprimer

Transformation des produits de la ruche sous toutes ses formes

    collectifOffre de cours

     

    • Transformation des produits de la ruche sous toutes ses formes

    • Autres cours offerts prochainement


    Transformation des produits de la ruche sous toutes ses formes

    Formation reportée en février 2016

    Ensemble deux photos apiculture

    Enfin, une suite à notre cours d’apiculture offert à la Ferme-École du Cégep régional de Lanaudière.

    Frais d’inscription : 450 $ incluant les volumes et le matériel, taxes incluses (le formulaire d’inscription sera offert en ligne vers le 8 septembre)

    Durée de la formation : 60 heures

    Dates : Samedis 20 février au 23 avril 2016

    Heures : 9 h à 12 h et 13 h à 16 h

    Lieu : Ferme-École située au 1707, route 158, St-Thomas-de-Joliette

    Nombre de participants : Maximum de 25 participants

    Formatrice : Sylvie Boulanger

     

    Descriptif du cours : L’objectif premier de ce cours est d’énoncer les principes de base en apiculture afin que les participants, au terme de leur formation, soient autonomes pour récolter, transformer, créer d’eux-mêmes des produits de la ruche d’un premier, d’un second et même d’un troisième niveau de transformation.

    Lors de ces ateliers, les participants recevront l’information nécessaire pour être en mesure de créer de nouveaux produits dérivés et les mettre en marché selon les lois et règlements en vigueur.  À la fin de cette formation, les participants seront capables de fabriquer des savons à base de cire d’abeille et de miel, de reconnaître les différentes caractéristiques du miel, de la cire d’abeille, de la propolis aux fins d’apithérapie et de cosmétologie, et bien plus encore…

    Chaque journée de formation comptera 2 h de théorie et 4 h de pratique en moyenne.